Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении — полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети, при 12-ти часовом пребывании в нашем детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 %. При этом, на долю завтрака приходится примерно 25-30%, второго завтрака — 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника -30-35 % суточного рациона.
Организация питания в нашем детском саду начинается с создания условий. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам по организации детского питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
При организации питания большое внимание уделяется качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд.
Федеральные законы
Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей»
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Ведомственные нормативные акты
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Муниципальные правовые акты
Перечень локальных документов по организации питания в дошкольном учреждении
Положение об организации питания
Приказ о назначении ответственного за организацию питания и питьевой режим воспитанников
Приказ о создании бракеражной комиссии
Положение бракеражной комиссии